Sabor Sonoro: Tapas de canciones

Sabor Sonoro: Tapas con nombres de canciones, grupos y artistas los días 19 y 20 de junio, dentro de las propuestas de Pinto para el Día de la Música

Los establecimientos adheridos, el nombre de las tapas y sus ingredientes pueden consultarse desde esta noticia

Redacción/ Pinto Información

El Ayuntamiento de Pinto quiere ampliar el menú de propuestas incluidas en el Día de la Música -exposiciones, conciertos, mesas redondas- con una sabrosa iniciativa entorno también al Día Mundial de la Tapa, que se celebra el 18 de junio. Se trata de Sabor Sonoro, una ruta de tapas no competitiva y concebida solo para disfrutar.

Los 25 establecimientos hosteleros de Pinto que participan en Sabor Sonoro con todo tipo de deliciosas propuestas han dado a sus creaciones de «minigastronomía» el nombre de grupos, artistas o canciones del panorama musical.

La relación de locales (agrupados por puntos próximos), el nombre de cada tapa y sus ingredientes pueden consultarse aquí:

ESTABLECIMIENTOS PRÓXIMOS AL RECINTO FERIAL y PARQUE MUNICIPAL

  • Malauva:

Tapa: Siniestro Total. Ingredientes: Pan de hogaza, pulpo, queso del país (gallego), pimentón de La Vera y aceita de oliva; gratinado al horno.

  • Puerta de Pinto:

Tapa: Ganses Rouses. Ingredientes: Plátano macho (patacón) carne mechada alioli y queso fundido.

  • Puerto Pirata:

Tapa: Lola Flores. Ingredientes: Crema de garbanzos con una croqueta de callos.

ESTABLECIMIENTOS PRÓXIMOS A LA PLAZA DE LA CONSTITUCIÓN

  • Apretón II:

Tapa: Esto está rico (Marc Anthony). Ingredientes:  Patata, chorizo, besamel, cebolla, queso.

  • Katy:

Tapa: Y si fuera ella. Ingredientes: Tartar de atún y aguacate con base de arroz negro.

  • La Oficina:

Tapa: O-Zone. Ingredientes: Salmón ahumado, mascarpone, gambas, pepino, jugo de limón, mantequilla, pimienta y hojaldre.

  • Plaza:

Tapa: Oye mi amor. Ingredientes: Filloa (crepe gallega) con carrillera glaseada y cebolla encurtida.

  • Princesa:

Tapa: Prince. Ingredientes: Tosta solomillo de ternera con cebolla caramelizada en reducción de Pedro Ximénez, setas de cardo y queso manchego.

  • Burger Anteux:

Tapa: La Bamba. Ingredientes: Carne de ternera jamón ibérico queso curado, rúcula, huevo de codorniz, salsa secreta Anteux y mini pan de sésamo.

  • Esperanto Café:

Tapa: Dvicio. Ingredientes:  Masa empanada, mozarella, albahaca, perejil, ajo y tomate.

  • Mag Café:

Tapa: Estopa. Ingredientes: Carne magra mechada con puré de revolconas, encurtidos y salvia fría.

  • Evelín:

Tapa: Aventura Ingredientes:  Esturión ahumado, crema de queso manchego puro de oveja.

  • Gela:

Tapa: The show must go on (Queen). Ingredientes: Salmón ahumado, tomate seco, perlas de mozzarella y pesto genovés sobre tosta de pan de pueblo o pan sin gluten.

ESTABLECIMIENTOS PRÓXIMOS A LA AVENIDA JUAN PABLO II (Tenería)

  • Lo Nuestro:

Tapa: Danza Invisible Ingredientes: Vasito de queso fresco con pasas tartar de salmón y zanahoria.

  • Carpe Diem:

Tapa: El Arrebato. Ingredientes: Oreja de cerdo guisada tipo Carpe Diem, con gambón.

  • Cervecería Atila:

Tapa: Thriller Ingredientes: Rollitos crujientes de calabacín rellenos de jamón york, queso y salsa alioli.

  • Emalú Tenería:

Tapa: Malú. Ingredientes: Carne de ternera, queso de cabra cebolla caramelizada canónigos ajo, perejil, huevo y patatas violeta.

  • La Barbería:

Tapa: Gato Charro. Ingredientes: Mollete de pan recién horneado, de calamares a la madrileña.

  • La Capilla del Parque:

Tapa: Tete Novoa. Ingredientes: Mollete recién horneado de lomo adobado a la parrilla con queso.

  • La Ilusión:

Tapa: La Cabra Mecánica. Ingredientes: Solomillo con foie con salsa de carne, sobre una cama de patata, con cebolla confitada y terminada con una reducción al Pedro Ximénez.

  • Romayka:

Tapa: Queen Ingredientes: Pintxo de pan sobre foie y pera.