Sabor Sonoro: Tapas de canciones
Sabor Sonoro: Tapas con nombres de canciones, grupos y artistas los días 19 y 20 de junio, dentro de las propuestas de Pinto para el Día de la Música
Los establecimientos adheridos, el nombre de las tapas y sus ingredientes pueden consultarse desde esta noticia
Redacción/ Pinto Información
El Ayuntamiento de Pinto quiere ampliar el menú de propuestas incluidas en el Día de la Música -exposiciones, conciertos, mesas redondas- con una sabrosa iniciativa entorno también al Día Mundial de la Tapa, que se celebra el 18 de junio. Se trata de Sabor Sonoro, una ruta de tapas no competitiva y concebida solo para disfrutar.
Los 25 establecimientos hosteleros de Pinto que participan en Sabor Sonoro con todo tipo de deliciosas propuestas han dado a sus creaciones de «minigastronomía» el nombre de grupos, artistas o canciones del panorama musical.
La relación de locales (agrupados por puntos próximos), el nombre de cada tapa y sus ingredientes pueden consultarse aquí:
ESTABLECIMIENTOS PRÓXIMOS AL RECINTO FERIAL y PARQUE MUNICIPAL
- Malauva:
Tapa: Siniestro Total. Ingredientes: Pan de hogaza, pulpo, queso del país (gallego), pimentón de La Vera y aceita de oliva; gratinado al horno.
- Puerta de Pinto:
Tapa: Ganses Rouses. Ingredientes: Plátano macho (patacón) carne mechada alioli y queso fundido.
- Puerto Pirata:
Tapa: Lola Flores. Ingredientes: Crema de garbanzos con una croqueta de callos.
ESTABLECIMIENTOS PRÓXIMOS A LA PLAZA DE LA CONSTITUCIÓN
- Apretón II:
Tapa: Esto está rico (Marc Anthony). Ingredientes: Patata, chorizo, besamel, cebolla, queso.
- Katy:
Tapa: Y si fuera ella. Ingredientes: Tartar de atún y aguacate con base de arroz negro.
- La Oficina:
Tapa: O-Zone. Ingredientes: Salmón ahumado, mascarpone, gambas, pepino, jugo de limón, mantequilla, pimienta y hojaldre.
- Plaza:
Tapa: Oye mi amor. Ingredientes: Filloa (crepe gallega) con carrillera glaseada y cebolla encurtida.
- Princesa:
Tapa: Prince. Ingredientes: Tosta solomillo de ternera con cebolla caramelizada en reducción de Pedro Ximénez, setas de cardo y queso manchego.
- Burger Anteux:
Tapa: La Bamba. Ingredientes: Carne de ternera jamón ibérico queso curado, rúcula, huevo de codorniz, salsa secreta Anteux y mini pan de sésamo.
- Esperanto Café:
Tapa: Dvicio. Ingredientes: Masa empanada, mozarella, albahaca, perejil, ajo y tomate.
- Mag Café:
Tapa: Estopa. Ingredientes: Carne magra mechada con puré de revolconas, encurtidos y salvia fría.
- Evelín:
Tapa: Aventura Ingredientes: Esturión ahumado, crema de queso manchego puro de oveja.
- Gela:
Tapa: The show must go on (Queen). Ingredientes: Salmón ahumado, tomate seco, perlas de mozzarella y pesto genovés sobre tosta de pan de pueblo o pan sin gluten.
ESTABLECIMIENTOS PRÓXIMOS A LA AVENIDA JUAN PABLO II (Tenería)
- Lo Nuestro:
Tapa: Danza Invisible Ingredientes: Vasito de queso fresco con pasas tartar de salmón y zanahoria.
- Carpe Diem:
Tapa: El Arrebato. Ingredientes: Oreja de cerdo guisada tipo Carpe Diem, con gambón.
- Cervecería Atila:
Tapa: Thriller Ingredientes: Rollitos crujientes de calabacín rellenos de jamón york, queso y salsa alioli.
- Emalú Tenería:
Tapa: Malú. Ingredientes: Carne de ternera, queso de cabra cebolla caramelizada canónigos ajo, perejil, huevo y patatas violeta.
- La Barbería:
Tapa: Gato Charro. Ingredientes: Mollete de pan recién horneado, de calamares a la madrileña.
- La Capilla del Parque:
Tapa: Tete Novoa. Ingredientes: Mollete recién horneado de lomo adobado a la parrilla con queso.
- La Ilusión:
Tapa: La Cabra Mecánica. Ingredientes: Solomillo con foie con salsa de carne, sobre una cama de patata, con cebolla confitada y terminada con una reducción al Pedro Ximénez.
- Romayka:
Tapa: Queen Ingredientes: Pintxo de pan sobre foie y pera.