Organizan el “Taller de Aprovechamiento Alimentario”

Para no despilfarrar comida en Pinto, el ayuntamiento organiza el “Taller de Aprovechamiento Alimentario”

Se realizará el próximo 4 de enero en el Centro Municipal Miguel Ángel Blanco

Redacción/ Pinto Información

La lucha contra el desperdicio alimentario forma parte de la agenda por la sostenibilidad y es una tarea que el Ayuntamiento de Pinto ha estado impulsando durante los últimos años. Por ello, en unas fechas de celebración familiar, se quiere dar continuidad a las iniciativas por un consumo responsable a través de un nuevo taller abierto a toda la ciudadanía. Tendrá lugar el 4 de enero y se desarrollará de forma práctica con nociones para optimizar el uso de la nevera y la despensa.

El Taller «Aprovechamiento alimentario. Por un consumo responsable» se realizará en el Centro Municipal Miguel Ángel Blanco y lo impartirá Belén Ortega Ruipérez, ambientóloga y trabajadora municipal.

Teniendo en cuenta la actual situación de la pandemia, la actividad estará sujeta a los condicionantes sanitarios: además de la obligatoriedad de la mascarilla durante toda la sesión, se establece un aforo reducido de 25 personas.

Los efectos negativos del desperdicio alimentario

En todo el planeta se desperdicia de media el 30% de lo que se produce y la mayor parte de este porcentaje ocurre en el ámbito doméstico. El consumo irresponsable afecta negativamente a la economía, atenta contra la sostenibilidad y acelera el cambio climático. Gracias a la continuidad de este tipo de talleres y actividades, Pinto se constituye como un ecosistema humano donde se detectan los grandes retos de la Agenda 2030.