Ombligos en el día internacional del Chocolate

El Día Internacional del Chocolate y disfruta de los Ombligos de Pinto

A partir del 8 de septiembre, de venta con su caja distintiva en las pastelerías asociadas

Redacción/ Pinto Información

Desde el pasado mes de diciembre, Pinto cuenta con un nuevo y delicioso dulce ligado por elaboración e ingredientes a la historia del municipio. Encargado por el Ayuntamiento de Pinto y creado por el embajador gastronómico pinteño Justo Almendrote. Se trata de los «ombligos de Pinto».

Caja personalizada: Además, el Ayuntamiento de Pinto y los establecimientos adheridos brindan este dulce con una caja personalizada que conmemora diversas fechas importantes del calendario: Día de la Madre, Día del Padre, Día de los Enamorados, Navidades… La próxima caja distintiva, a partir del 8 de septiembre, y conmemorando el Día Internacional del Chocolate, al que Pinto, como ciudad histórica del chocolate, se ha sumado con diferentes propuestas. Puedes conocerlas pinchando aquí.

Pastelerías adheridas:

Fábrica de Chocolate La Colonial de Eureka

Hola Café

La Ermita

Galerías Éboli (venta online)

Pastelería Éboli

Pastelerías Panaderías El Pozo

Pastelería Petri

Pastelería Martínez

VallePan

El nuevo sabor de una tradición centenaria. La palabra ombligo procede del latín umbilicus y significa centro o punto medio. Una denominación que sirve de homenaje al carácter emblemático de Pinto como Centro Geográfico de la Península. Sus ingredientes recuperan elementos tradicionales de la ciudad: la zanahoria era habitual en las numerosas huertas de Pinto; la fresa recuerda al tren entre Madrid y Aranjuez, una de las líneas férreas más antiguas con parada en Pinto, y la cobertura de chocolate alude a nuestra tradición chocolatera de más de 150 años.